SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU RESTORAN BERBASIS WEB (STUDI KASUS DERARANG CAFE AND RESTO MALANG JAWA TIMUR)

ABSTRAKrnDalam menjalankan usahanya, manajer rumah makan atau restoranrnmasih menggunakan sistem paper-based atau pencatatan manual yangrnmemiliki resiko rusak maupun hilang. Salah satu masalah utama darirnsistem tersebut yaitu keberadaan manajer yang jauh dari lokasi restoranrnmenyebabkan manajer s...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Heru Agus Triyanto, Kholil, Muhammad - 115610045
Language:Indonesian
Published: STMIK AKAKOM 2016
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
PINJAM
id oai:opac.utdi.ac.id:slims-7227
record_format oai_dc
spelling oai:opac.utdi.ac.id:slims-72272020-08-10T13:32:14Z SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU RESTORAN BERBASIS WEB (STUDI KASUS DERARANG CAFE AND RESTO MALANG JAWA TIMUR) Heru Agus Triyanto Kholil, Muhammad - 115610045 STMIK AKAKOM 2016 id Text Skripsi http://opac.utdi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=7227 ABSTRAKrnDalam menjalankan usahanya, manajer rumah makan atau restoranrnmasih menggunakan sistem paper-based atau pencatatan manual yangrnmemiliki resiko rusak maupun hilang. Salah satu masalah utama darirnsistem tersebut yaitu keberadaan manajer yang jauh dari lokasi restoranrnmenyebabkan manajer sulit mendapatkan informasi yang terjadi dirnrestoran tersebut, misalnya informasi setiap transaksi pesan antar yangrnterjadi yang tentu saja mempengaruhi stok bahan baku untuk setiaprnmenu makanan dan minuman.rnDalam perancangan sistem ini diperlukan beberapa software yang dirnantaranya appServer yang didalamnya sudah termuat PHP,databasernMySQL,Web Server Apahe, dan PHPMyAdminrnDiharapkan dapat memberikan kemudahan bagi pihak restoranrndalam memantau stok bahan baku, serta dapat mengkalkulasi bahanrnbaku yang dibutuhkan dalam memprodukasi setiap menu.rnKata kunci : MySQL, PHP dan Persediaanrn Yogyakarta http://opac.utdi.ac.id//lib/phpthumb/phpThumb.php?src=../../images/docs/115610045.png.png xvii, 42 hlm.; ilus.
institution UTDI
collection Universitas Teknologi Digital Indonesia
language Indonesian
description ABSTRAKrnDalam menjalankan usahanya, manajer rumah makan atau restoranrnmasih menggunakan sistem paper-based atau pencatatan manual yangrnmemiliki resiko rusak maupun hilang. Salah satu masalah utama darirnsistem tersebut yaitu keberadaan manajer yang jauh dari lokasi restoranrnmenyebabkan manajer sulit mendapatkan informasi yang terjadi dirnrestoran tersebut, misalnya informasi setiap transaksi pesan antar yangrnterjadi yang tentu saja mempengaruhi stok bahan baku untuk setiaprnmenu makanan dan minuman.rnDalam perancangan sistem ini diperlukan beberapa software yang dirnantaranya appServer yang didalamnya sudah termuat PHP,databasernMySQL,Web Server Apahe, dan PHPMyAdminrnDiharapkan dapat memberikan kemudahan bagi pihak restoranrndalam memantau stok bahan baku, serta dapat mengkalkulasi bahanrnbaku yang dibutuhkan dalam memprodukasi setiap menu.rnKata kunci : MySQL, PHP dan Persediaanrn
author Heru Agus Triyanto
Kholil, Muhammad - 115610045
spellingShingle Heru Agus Triyanto
Kholil, Muhammad - 115610045
SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU RESTORAN BERBASIS WEB (STUDI KASUS DERARANG CAFE AND RESTO MALANG JAWA TIMUR)
author_facet Heru Agus Triyanto
Kholil, Muhammad - 115610045
author_sort Heru Agus Triyanto
title SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU RESTORAN BERBASIS WEB (STUDI KASUS DERARANG CAFE AND RESTO MALANG JAWA TIMUR)
title_short SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU RESTORAN BERBASIS WEB (STUDI KASUS DERARANG CAFE AND RESTO MALANG JAWA TIMUR)
title_full SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU RESTORAN BERBASIS WEB (STUDI KASUS DERARANG CAFE AND RESTO MALANG JAWA TIMUR)
title_fullStr SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU RESTORAN BERBASIS WEB (STUDI KASUS DERARANG CAFE AND RESTO MALANG JAWA TIMUR)
title_full_unstemmed SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU RESTORAN BERBASIS WEB (STUDI KASUS DERARANG CAFE AND RESTO MALANG JAWA TIMUR)
title_sort sistem informasi persediaan bahan baku restoran berbasis web (studi kasus derarang cafe and resto malang jawa timur)
publisher STMIK AKAKOM
publishDate 2016
callnumber-raw http://opac.utdi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=7227
callnumber-search http://opac.utdi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=7227
_version_ 1741200313463865344