SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU RESTORAN BERBASIS WEB (STUDI KASUS DERARANG CAFE AND RESTO MALANG JAWA TIMUR) - Heru Agus Triyanto (STMIK AKAKOM, 2016)
ABSTRAKrnDalam menjalankan usahanya, manajer rumah makan atau restoranrnmasih menggunakan sistem paper-based atau pencatatan manual yangrnmemiliki resiko rusak maupun hilang. Salah satu masalah utama darirnsistem tersebut yaitu keberadaan manajer yang jauh dari lokasi restoranrnmenyebabkan manajer sulit mendapatkan informasi yang terjadi dirnrestoran tersebut, misalnya informasi setiap transaksi pesan antar yangrnterjadi yang tentu saja mempengaruhi stok bahan baku untuk setiaprnmenu makanan dan minuman.rnDalam perancangan sistem ini diperlukan beberapa software yang dirnantaranya appServer yang didalamnya sudah termuat PHP,databasernMySQL,Web Server Apahe, dan PHPMyAdminrnDiharapkan dapat memberikan kemudahan bagi pihak restoranrndalam memantau stok bahan baku, serta dapat mengkalkulasi bahanrnbaku yang dibutuhkan dalam memprodukasi setiap menu.rnKata kunci : MySQL, PHP dan Persediaanrn