SISTEM RESERVASI WEDDING ORGANIZER BERBASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER & BOOTSTRAPrn(STUDI KASUS : ROMANTIC WEDDING) - Erna Hudianti P, S.Si., M.Si. (STMIK AKAKOM, 2019)
Wedding Organizer adalah suatu jasa khusus yang membantu calon pengantin dan keluarganya dalam perencanaan dan supervise pelaksanaan rangkaian acara pesta pernikahan sesuai jadwal yang sudah ditetapkan. Romantic Wedding adalah salah satu perusahaan yang menyediakan jasa Wedding Organizer tersebut. Dalam pelayanan reservasi, klien dari Romantic Wedding harus datang ke kantor untuk mendapatkan informasi terkait layanan yang disediakan dan melakukan pemesanan.rnSistem reservasi wedding organizer berbasis web dibuat untuk mempermudah proses pemesanan dan memberikan informasi terkait layanan yang disediakan oleh perusahaan. Web dipilih karena dapat diakses kapanpun dimanapun selama terhubung dengan internet dan dapat berjalan diberbagai perangkat tanpa harus melakukan penginstalan. Sistem dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySql dengan memanfaatkan teknologi framework Codeigniter dan Bootstrap. Web dipilih karena dapat diakses kapanpun dimanapun selama terhubung dengan internet dan dapat berjalan diberbagai perangkat.rnSistem yang dibangun dapat mempermudah proses reservasi dan menjadi media promosi baru bagi perusahaan yang sebelumnya menggunakan media sosial instagram dan brosur. Selain tujuan tersebut, sistem yang dibangun ditambahkan layanan baru berupa undangan pernikahan digital yang diharapkan dapat menjadi daya tarik bagi perusahaan.rnKata Kunci : Bootstrap, Codeigniter, Sistem Reservsasi, Wedding Organizer, Web