SISTEM INFORMASI PENJUALAN SPARE PART MOTOR BERBASIS WEB DI BENGKEL JOKO MOTOR KOTA KLATEN - Al. Agus Subagyo (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Bengkel Joko Motor merupakan sebuah unit dagang yang bergerak di bidang penjualan spare part sepeda motor dan melayani jasa servise motor. Dimana unit dagang ini setiap harinya harus memenuhi kebutuhan konsumen, sehingga penjualan merupakan hal yang utama dalam perusahaan tersebut. Seiring dengan perkembangan teknologi informasi, Bengkel Joko Motor perlu memanfaatkan teknologi informasi untuk meningkatkan kinerja dan produktivitas agar dapat bertahan dan bersaing dalam usahanya.rnBengkel Joko Motor dalam menangani penjualan spare part masih menggunakan pencatatan manual dimana setiap transaksi dicatat menggunakan buku besar, sehingga pembuatan laporan membutuhkan waktu yang tidak sedikit.rnHal ini diakibatkan karena setiap saat terjadi perubahan pada stok yang dikarenakan penjualan barang.rnHasil dari pembuatan website penjualan barang yang berisikan stok barang, data-data penjualan barang serta laporan-laporan penjualan barang yang terjadi setiap harinya ini diharapkan mampu memberi kemudahan dalam mengelola informasi dengan cepat, tepat dan akurat serta memberikan kemudahan kepada pelanggan dalam proses transaksi.rnKata Kunci : Penjualan, System Informasi, Website.