SISTEM INFORMASI PENJUALAN ONLINE PADA SOFIA HANDICRAFT - Totok Suprawoto (STMIK AKAKOM, 2016)
ABSTRAKrnSofia handicraft merupakan sebuah galeri kerajinan tangan yang melayanirnpenjualan berupa kain sasirangan, kalung batu akik, tangkai bunga, dan lain-lain.rnProses bisnis pada sofia handicraft meliputi pemesanan barang, pembelian barang,rndan pelayanan konsumen sehingga sofia handicraft dituntut untuk bisarnmemberikan pelayanan yang prima terhadap para pelanggannya. Oleh karena itu,rnperlu adanya strategi bisnis yang dapat memberikan kepuasan terhadap pelanggan.rnAplikasi yang ini dibangun menggunakan PHP, MySQL, Bootstrap, danrnjQuery. Berdasarkan desain input-ouput dalam penelitian ini diperoleh gambaranrnsistem informasi penjualan berbasis web yang mampu memenuhi spesifikasirnkebutuhan sofia handicraft.rnDari sistem yang dibuat ini, sistem ini dapat dijalankan secara online danrnmanfaat yang didapat antara lain : sistem dapat melakukan pengolahan datarnpembelian dan penjualan, sistem dapat melakukan pembayaran dan pengiriman,rndan sistem dapat menghitung piutang pelanggan.rnKata kunci : pembelian barang, penjualan online, piutang pelanggan, Sofiarnhandicraft dan webrn