SISTEM INFORMASI PENJUALAN KERAJINAN TANGAN DI HOMErnINDUSTERI BERBASIS WEB - Sapriadi, 125610059 (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Belum adanya sistem informasi penjualan kerajinan tangan di Home Industri ini membuat pengrajin hanya bisa memasarkan di sekitar Bantul. Untuk proses penjualannya harus menunggu pesanan terlebih dahulu melalui telfon atau sms, kemudian pengrajin membuat pesananan tersebut. Tingginya minat masyarakat akan produksi buatan tangan menjadi salah satu alasan untuk dibuat sistem ini agar mempermudah penjualan dan pendistribusian hasil karya yang telah dibuat oleh pengrajin sendirirnSistem ini terdiri dari tiga komponen utama, yaitu sistem yang dapat diakses oleh konsumen, diakses oleh administrator dan diakses oleh pengujung web. Bagian konsumen dapat mengakses informasi produk, melakukan pendaftran ke sistem selanjutnya melakukan pemesanan dan melakukan pembayaran sedangkan bagian yang diakses administrator berisi menu kendali utama untuk pengolahan data yang dibutuhkan dalam pemesanan produk, meliputi menu input data, pengeditan, penghapusan sedangkan pengunjung web hanya dapat melihat informasi produk kerajinan tangan. Sietem ini menggunakan software pendukung di antaranya appServer yang didalamnya sudah termuat PHP, database MySQL,Web Server Apahe, dan PHPMyAdminrnSistem ini dapat memberikan informasi dan kemudahan dalam pemesanan produk kerajinan tangan secara online sehingga mempersingkat waktu dan dapat dilakukan kapanpun dimanapun.rnKata kunci : Mysql Pemesanan produk kerajinan, dan PHP