PERSEPSI KEMANFAATANrnPADA SISTEM INFORMASI WEDDING ORGANIZER - Pulut Suryati, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Wedding Organizer adalah suatu jasa khusus yang membantu calon pengantin &rnkeluarga dalam perencanaan dan supervisi pelaksanaan rangkaian acara pesta pernikahanrnsesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan. WO juga mengelola event pernikahan dari mulairnAkad nikah, Upacara adat, Pelaminan, Catering, Rias pengantin, Dokumentasi dan lain-lain.rnModel penerimaan teknologi atau Technology Acceptance Model (TAM) sebenarnyarndiadopsi dari teori tindakan yang dipertimbangkan atau Theory of Reasoned Action (TRA).rnTechnology Acceptance Model (TAM) adalah model yang disusun oleh Davis (1986) untukrnmenjelaskan penerimaan teknologi yang akan digunakan oleh pengguna teknologi. Dalamrnmenanggulangi permasalahan tersebut diperlukan sistem informasi transaksi yang dapatrnmengatasi permasalahan yang sering dialami perusahaan.rnDalam penelitian ini juga menggunakan metode perhitungan yang digunakan untukrnmengolah data kuesioner. Dengan hasil akhir dari penelitian ini adalah bahwa sistem yangrndibangun bermanfaat bagi pengguna(user).rnKata kunci :Wedding Organizer ,Technology Acceptance Model (TAM), Web service