SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS WEB PADA TOKO SEPATU ANUGERAH DI KUPANG-NTT - Edy Prayitno (STMIK AKAKOM, 2016)
ABSTRAKrnSeiring dengan kemajuan teknologi di berbagai bidang memiliki dampakrnyang sangat besar dalam perkembangan teknologi informasi dan komunikasi.rnPerkembangan dan kemajuan Teknologi ini justru menjadi salah satu hal yangrnsangat penting dalam kemajuan usaha-usaha kecil,menengah sampai perusahaanrnbesar, proses pencatatan yang manual kini bisa menjadi lebih mudah denganrnadanya komputer.rnInternet memiliki banyak manfaatnya dalam pengelolaan di bidang ITrnantara lain menyediakan ruang untuk menyimpan berbagai informasi sehinggarnmemudahkan masyarakat dalam mencari informasi yang beragam termasuk dalamrnbidang industri,bisnis,parawisata dan lain-lain.rnDimana mampu memberikan kemudahan dan kenyamanan kepadarnpembeli, misalnya pembeli dapat mereview produk-produk dan memilih produkrnsepatu serta membandingkan harga sepatu yang ada . Teknologi yang digunakanrndalam pengembangan adalah PHP dan database MYSQL.rnDengan adanya sistem informasi ini, dapat membantu Toko Anugerahrndalam mengelola dan melayani pelanggan untuk memilih dan memesan produkrnsepatu yang dijual, sehingga dapat memberikan kenyamanan dan kemudahan bagirnpengunjung dalam berbelanja.rnKata kunci : Penjualan, ,pembayaran, Sistem Informasi, Web.rn