SISTEM INFORMASIrnPENJUALAN TAS DI DEVENTA BERBASISrnWEB - Dison Librado, S.E., M.Kom. (STMIK AKAKOM, 2018)
Deventa merupakan toko yang menjual berbagai tas branded dirnYogyakarta dan mempunyai cabang di Merauke dan telah berkembang cukup baik.rnSudah ada penerapan model bisnis e-commercepada bisnis tersebut, namunrnlayanan transaksi dan informasi penjualan tas dalam bentuk website belum ada.rnMaka dari itu diharapkan sebuah solusi alternatif yang memungkinkan melakukanrntransaksi ataupun mengakses informasi tanpa bergantung pada sumber informasirndan lokasi akses sehingga memberikan layanan yang lebih fleksibel bagirnkonsumen. Sebuah penerapan teknologi yang melengkapi model yang telah adarndan diharapkan memberikan kemudahan yang mendorong terjadinya sebuahrntransaksi pada bisnis di Toko Deventa.rnAplikas yang dibangun menggunakan Xampp, Dreamweaver, PHP danrnMySQL. Berdasarkan input-output dalam penelitian ini diperoleh gambaran sistemrnnformasi penjualan berbasis web yang mampu memenuhi spesifikasi kebutuhanrnDeventa Bag Shop.rnDari sistem yang dibuat ini,dapat dijalankan secara online dan manfaat yangrndi dapat antara lain : system dapat melakukan pengolahan data penjualan, sistemrnpembayaran sudah berbasis online (paypal), sistem dapat melakukan auto cancelrnjika pembayaran tidak dilunasi dalam tiga hari.rnKata kunci : Deventa Bag Shop, penjualan online, web