SISTEM INFORMASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU SECARArnONLINE PADA INSTITUSI PROFESI ILMU KEGURUANrn( STUDI KASUS ICFP TIMOR LESTE ) - Endang Wahyuningsih, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2018)
Di dalam masyarakat zaman sekarang, sudah tidak asing lagi dengan yangrnnamanya internet, di mana hampir semua masyarakat bisa menggunakan teknologirninternet. Maka dengan perkembangan teknologi dan dalam penyempurnaan sistemrnpendaftaran mahasiswa baru di Institusi Profesi Ilmu Keguruan(ICFP Timor Leste)rndibuatlah suatu sistem yang mampu mengolah data menjadi efektif dan efisien.rnBerdasarkan latar belakang yang telah diungkapkan sebelumnya, maka pokokrnpermasalahannya adalah bagaimana menerapkan sebuah sistem komputerisasi yangrndapat membantu efektifitas pendaftaran mahasiswa baru di ICFP.rnTujuan dari penelitian ini adalah untuk mempermudah dalam melakukanrnpendaftaran bagi calon mahasiswa baru di ICFP serta berguna untuk pihak ICFPrnagar dapat meningkatkan efektifitas pekerjaan guna mempermudah pengolahan datarnmahasiswa baru yang ada di ICFP.rnPembuatan sistem Penerimaan Mahasiswa Baru ICFP menggunakanrnTeknologi baru (CodeIgniter Framework) tujuanya agar sistem akan mendapatkanrnkinerja yang lebih baik serta Teknologi ini mampu berjalan dengan baik padarnhampir semua platfom hostingrnKata kunci : ICFP PMB, Penerimaan Mahasiswa Baru ICFP, ICFP Timor Leste