SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN KARYAWAN DI PREDATOR BILLIARD YOGYAKARTA - Fx. Hendry Nugroho (STMIK AKAKOM, 2015)
Predator Billiard Yogyakarta adalah badan usaha yang bergerak dalam bidang jasa billiard dan karaoke yang memiliki banyak karyawan yang setiap bulannya mendapatkan gaji. Sistem gaji yang di terapkan di Predator Billiard Yogyakarta masih bersifat manual dan belum ada sistem yang terkomputerisasi dalam manajemen gaji karyawan yang dapat menghemat waktu dalam pencatatan gaji, untuk itu di bangun suatu sistem penggajian untuk membantu dalam pencatatan gaji di Predator Billiard Yogyakarta.rnSistem yang di kelola merupakan sistem perhitungan gaji karyawan serta bonus yang di terima berdasarkan total kehadiran dan total penjualan dalam sebulan. Sistem dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP berbasis web, dengan tujuan agar lebih mudah diakses dimana saja dan kapan saja.rnSelain perhitungan gaji pokok dan bonus, sistem juga mencatat pinjaman karyawan atau kasbon yang akan di akumulasikan pada akhir bulan dengan mengurangi total gaji karyawan sebersar yang pinjaman. Notifikasi rincian gaji di kirimkan via email kepada karyawan, sehingga mempermudah karyawan dalam memperoleh informasi rincian gaji setiap bulannya.rnKata Kunci :Gaji, PHP, web