SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN LAYANAN JASA LAUNDRY - Pulut Suryati (STMIK AKAKOM, 2017)
Sistem informasi pengelolaan layanan jasa laundry merupakan suaturnaplikasi komputer berbasis web yang digunakan untuk mengolah dan menyimpanrndata, juga memberi informasi tentang data layanan laundry dan segala kegiatan/rnproses pemesanan laundry. Aplikasirnini diharapkan dapat memberikanrnkemudahan bagi pengguna sistem seperti pelanggan untuk melakukan pemesanan,rnmember untuk melakukan pemesanan dan melihat informasi status laundry,rnkaryawan dalam mengolah dan pengelolaan data-data tersebut serta dalamrnmembuat laporan untuk diberikan pada pemilik laundry.rnCara kerja program aplikasi ini adalah karyawan cukup memasukkanrnpassword untuk login dan dapat memilih menu-menu yang telah disediakan dalamrnhalaman karyawan untuk melakukan proses, yang bisa melakukan login hanyarnkaryawan dan member sedangkan pelanggan hanya bisa untuk melakukanrnpemesanan. Di dalam halaman karyawan terdapat menu yang digunakan untukrnmenginput, mengedit dan menghapus data.Sedangkan dalam halaman utamarnmember hanya terdapat menu yang digunakan untuk pemesanan dan lihat datarnpemesanan dengan dibatasi oleh ID yang dimasukan.rnSehingga dapat ditarik kesimpulan bahwa aplikasi web ini dapatrnmembantu mengurangi kesalahan karyawan dalam pengelolaan data , menyimpanrndata, dan pemesanan laundry serta memudahkan pelanggan, member untukrnmelakukan pemesanan dan mendapatkan informasi laundry.rnKata Kuncirn:rnPengelolaan, pemesanan, informasirn