TEKNOLOGI JAVASCRIPT UNTUK PEMBANGUNAN WEBSITE SISTEM INFORMASI TERPADU MANAJEMEN KEPEGAWAIAN (STUDI KASUS SEKOLAH TINGGI TEKNOLOGI ADISUCIPTO) - Y. Yohakim Marwanta (STMIK AKAKOM, 2015)
Yogyakarta merupakan kota yang dikenal dengan nama Kota Pelajar, hampir seluruh suku bangsa dari Sabang sampai Merauke berada di Yogyakarta untuk menuntut pendidikkannya di perguruan tinggi. Salah satu perguruan tinggiSekolahTinggiTeknologiAdisutjipto (STTA) daritahunketahunberkembang sangat pesat, sejak berdiri tahun 2002 dengan 5 program studi dan jumlah mahasiswa 300 orang sekarang dalam waktu 12 tahun telah mencapai 1.700 mahasiswa. Maka dari itu penulis mencoba untuk membangun aplikasi Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian berbasis website dengan mengimplementasikan Javascript Object Notation (JSON) dengan bahasa pemrograman PHP Hypertext Preprocessor (PHP).rnUntuk melakukan pertukaran data antara Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian dan Sistem Informasi Manajemen Keuangan, kedua aplikasi ini dapat terintegrasi dengan konsep Interoperabilitas (Interoperabiliy) dan untuk mewujudkan solusi Interoperabilitas membutuhkan sebuah Web Service yang akan dibangun dengan JSON sebagai format pertukaran datanya.rnAplikasi Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian ini dapat digunakan untuk memproses laporan Kenaikan Gaji Berkala (KGB) dan Kenaikan Golongan secara real timedan akurat sehingga tidak terjadi keterlambatan.rnKata Kunci : Javascript, Manajemen, PHP.