SISTEM INFORMASI PARIWISATA PADA KABUPATEN SUMBAWA-NTB BERBASIS WEB - Al. Agus Subagyo (STMIK AKAKOM, 2017)
Sistem Informasi Pariwisata di Kabupaten Sumbawa-NTB denganrnmenggunakan PHP dan Mysql akan menunjang efisiensi dan efektifitas dalamrnmengolah data untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan.rnTugas Akhir ini bertujuan untuk mempelajari, menganalisis, merancang danrnmengimplementasikan Sistem Informasi Pariwisata di Kabupaten Sumbawa-NTBrndengan menggunakan PHP dan Mysql.rnPerangkat lunak yang dikembangkan dalam penyusunan Tugas Akhir inirnmenggunakan HTML (Hypertext Markup Language) yang merupakan bahasa dasarrnuntuk web scripting dan bersifat client side yang memungkinkan menampilkanrninformasi dalam bentuk teks, grafik. Selain itu juga digunakan program PHP danrnMySQL untuk membuat sistem informasi menjadi akurat.rnHasil akhir dari penelitian ini adalah dihasilkan program aplikasi berbasisrnWeb yang dapat memberikan gambaran jelas mengenai Sistem InformasirnPariwisata di Kabupaten Sumbawa-NTB yang dapat menampilkan informasirntentang wisata, fasilitas wisata, kategori wisata, komentar, jarak tempuh ke lokasirnwisata serta rute perjalanan menuju lokasi wisata.rnKata kunci : Informasi, Pariwisata, Sistem Informasi, Sumbawa, Wisata.rn