SISTEM INFORMASI MANAJEMEN STOK OBAT PADA APOTEK KIMIA FARMA LAKSDA ADISUCIPTO - Fx. Hendry Nugroho (STMIK AKAKOM, 2015)
Sistem Informasi Manajemen Stok Obat pada Apotek Kimia Farma adalah suatu sistem informasi yang dibuat untuk memudahkan pengecekan persediaan obat yang ada digudang . Pada Apotek Kimia Farma masih menggunakan sistem pembukuan yang menyebabkan sering terjadinya kesalahan dalam proses pengolahan dan kurang efisien. Aplikasi ini dibangun, dengan tujuan mampu membantu mengelola data obat, data kasir, data distributor, data pembelian, data penjualan, serta menghasilkan laporan yang lengkap.rnDari hasil uji aplikasi, dapat diketahui bahwa aplikasi Sistem Informasi Manajemen Stok Obat pada Apotek Kimia Farma Laksda Adisucipto dapat memberikan kemudahan pada User dalam mengelola aplikasi manajemen persediaan obat yang harus diadakan untuk menjamin kelancaran dalam kegiatan penjualan, serta menetapkan jadwal pengadaan dan jumlah pemesanan obat sesuai dengan kebutuhan apotek.rnKata kunci : Apotek, Reorder Point, Safety Stock.