SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS WISATA KULINER DI YOGYAKARTA BERBASIS WEB - Hera Wasiati (STMIK AKAKOM, 2016)
ABSTRAKrnkuliner adalah sebuah potensi daerah yang sangat baik untuk dikembangkan.rnNilai manfaat ekonomi dan dampaknya sangat luas. Pengelolaan informasi danrndukungan promosi yang tepat akan sangat membantu peningkatan usaha di bidangrnkuliner ini. Salah satu titik promosi yang dapat dilakukan adalah denganrnmenyediakan sumber informasi wisata kuliner yang mudah diakses oleh masyarakatrnluas.rnSistem Informasi ini dibuat menggunakan bahasa pemograman PHP danrndatabase menggunakan MySQL. Apa yang disampaikan di sistem ini adalahrnmenampilkan informasi kuliner dan lokasinya.rnSistem Informasi Geografis Wisata Kuliner memberikan sebuah aplikasi webrnyang menampung dan mempublikasikan informasi pusat-pusat kuliner suatu daerahrn(dalam hal ini Yogyakarta). Informasi yang ditampilkan dalam bentuk petarnmemberikan kemudahan pengguna dalam mencari informasi dan selanjutnya akanrnsemakin mendorong minat untuk mengunjungi lokasi.rnKata kunci : Web, Sistem Informasi Geografis, Kulinerrn