SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PEMETAAN SMA/SMK DI KABUPATEN BANTUL BERBASIS WEB - Setiawan, Dannar Mei - 125610006 (STMIK AKAKOM, 2016)
ABSTRAKrnBantul memiliki banyak sekolah yang mumpuni diantaranya sekolah tingkatrnatas atau SMA yang dapat menjadi referensi dalam memilih sekolah. Hal tersebutrnyang membuat Bantul menjadi tempat tujuan favorit para pelajar.rnTeknologi yang berkembang mempunyai peranan penting dalam informasirndan komunikasi, Teknologi informasi sangat membantu dalam membangun SistemrnInformasi Geografis mengenai lokasi suatu kejadian atau lingkup bisnis. Denganrnmenggunakan PHP, MySQL, HTML 5 Geolocation dan Google Maps Javascript APIrndapat digunakan untuk membangun dan menyimpan data lokasi yang inginrnditampilkan secara detail.rnSistem informasi yang dibangun mampu memberikan informasi lokasi danrndiharapkan dapat membantu masyarakat dalam mengambil keputusan untukrnmenentukan sekolah yang akan dituju.rnKata Kunci : Google Maps Javascript API, MySQL, PHP, Pencarian Sekolahrnterdekat, Sistem Informasi Geografis.rn