SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PARIWISATA DI PROVINSI SULAWESI SELATAN BERBASIS WEB - Pulut Suryati (STMIK AKAKOM, 2016)
ABSTRAKrnSistem informasi geografis adalah sistem informasi yang dirancang untuk bekerja denganrndata yang digunakan untuk menampilkan lokasi yang bereferensi spasial dan koordinat . denganrnmenggunakan SIG akan lebih mudah bagi para wisatawan untuk mendapatkan informasi tempat-rntempat wisata yang ada di Provinsi Sulawesi selatan. Pada penulisan tugas akhir ini, penulisrnmembuat perancangan SIG berbasis web untuk memberikan informasi kepada wisatawan tentangrntempat wisata, layanan umum dan penginapan serta video yang ada disekitar lokasi tempat wisata.rnSistem aplikasi ini diharapkan terwujudnya SIG sebagai media promosi untuk menarik minatrnwisatawan baik local maupun mancanegara.rnKata kunci : GIS, Web, Wisatarn