SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS OBJEK WISATA KOTA PONTIANAK BERBASIS WEB - Dara Kusumawati (STMIK AKAKOM, 2016)
ABSTRAKrnSistem Informasi geografis adalah sistem yang bekerja untuk merancangrnkoordinat suatu lokasi dengan google map. Dengan SIG wisatawan akanrnmempermudah dalam menemukan informasi lokasi wisata maupun layanan umumrnyang ada di kota Pontianak. Dalam penulisan tugas akhir ini, dibuat perancanganrnSIG yang berbasis WEB untuk memberikan informasi kepada wisatawan tentangrntempat wisata, kuliner, layanan umum, hotel. Aplikasi ini diharapkan mampurnuntuk menarik minat para wisatawan baik lokal maupun mancanegara.rnKata Kunci : SIG, WEB, Wisatarn