SISTEM INFORMASI GEOGRAFI DAERAH RAWAN KECELAKAAN LALU-LINTAS DI WILAYAH KABUPATEN KULON PROGO BERBASIS ANDROID - Dara Kusumawati (STMIK AKAKOM, 2016)
AbstrakrnAplikasi informasi lokasi daerah rawan kecelakaan di wilayah Kulon Progornini merupakan aplikasi android yang digunakan untuk memberikan informasirndaerah rawan kecelakaan di Kulon Progo dengan informasi detail kejadian dirnwilayah Kabupaten Kulon Progo. Aplikasi ini juga dapat melakukan mencari rumahrnsakit, puskesmas dan kantor polisi yang dibutuhkan pengguna.rnAplikasi android ini juga memberikan detail informasi rumah sakit,rnpuskesmas, dan kantor polisi di aplikasi ini pengguna juga dapat melihat rute rumahrnsakit, puskesmas, dan kantor polisi yang dipilih.rnAplikasi android ini dibuat mengunakan bahasa pemograman java, aplikasirnini diharapkan dapat megurangi kejadian kecelakaan khususnya di KabupatenrnKulon Progo dan mempermudah pengguna dalam menemukan rumah sakit,rnpuskesmas, dan kantor polisi yang pengguna inginkan.rnKata kunci : Android, Daerah Rawan Kecelakaan, SIG.rn