SISTEM INFORMASI BARANG BERBASIS WEB DI DISTRO VECTORIOUS - Cosmas Haryawan (STMIK AKAKOM, 2016)
ABSTRAKrnDitengah perkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan yang sangat pesat,rnkhusus nya dibidang teknologi informasi. Website sangat penting bagi sebuahrnperusahaan karena website dapat mempermudah perusahaan untuk melakukanrnpencatatan transaksi secara tepat, karena pada pencatatan manual sering terjadirnkesalahan.rnDalam menanggulangi permasalahan tersebut diperlukan sistem informasirnpersediaan barang dapat mengatasi permasalahan yang sering dialami perusahaan.rnSistem Informasi Persediaan Barang Berbasis Web di Distro Vectoriousrnmenggunakan metode FIFO untuk membantu pencatatan transaksi persediaan yangrnselama ini masih dikerjakan secara manual menjadi terkomputerisasi, sehingga dapatrnmenekan kerugian akibat kurang tepatnya keputusan dalam persediaan di perusahaan.rnKata kunci: FIFO, Persediaan Barangrn