SISTEM INFORMASIrnPENGHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKANrnMETODE HARGA POKOK PROSES - Heru Agus Triyanto (STMIK AKAKOM, 2015)
Sistem informasi ini dibuat untuk memudahkan admin dan manajer untuk melakukan kegiatan penghitungan biaya-biaya produksi suatu barang oleh admin, dan pengecekan laporan dalam waktu per priode oleh manajer secara online.rnSistem informasi ini dibuat dengan menggunakan metode harga pokok proses untuk melakukan suatu penghitungan biaya-biaya dalam produksi suatu barang, seperti barang masuk proses, barang dalam proses, barang yang sudah jadi.rnDengan adanya sistem informasi penghitungan harga pokok produksi ini dapat memberikan informasi kepada manajer barang yang masuk proses, barang yang dalam proses, dan barang yang sudah jadi serta rekapan biaya-biaya produksi, tanpa terhalang jarak.rnKata kunci : Penghitungan Harga Pokok Produksi, Harga Pokok Proses