PENJUALAN ONLINE DI TOKO VISION SPORT ONLINE SALE AT VISION SPORT STORE - Taufiqy, Mohammad Nur Islamy - 145610193 (STMIK AKAKOM, 2016)
ABSTRAKrnToko Vision Sport merupakan sebuah toko olahraga yang melayani penjualanrnjersey dan sepatu olahraga. Proses bisnis pada Toko Vision Sport meliputi pemesananrnbarang, pembelian barang, dan pelayanan konsumen sehingga Toko dituntut untukrndapat memberikan pelayanan yang prima terhadap para pelanggannya. Oleh karenarnitu, perlu adanya strategi bisnis yang dapat memberikan kepuasan terhadaprnkonsumen.rnSistem informasi penjualan menyediakan informasi mengenai penjualanrnproduk yang dijual di Toko Vision Sport. Pelayanan penjualan menjadi sangatrnpenting ketika persaingan antar penyedia produk semakin ketat. Karena itu,rnpengembangan sistem informasi penjualan untuk memudahkan pelayanan kepadarnkonsumen terus dikembangkan.rnPengembangan sistem informasi penjualan berbasis web memberikanrnkemudahan bagi Toko Vision Sport dalam pelayanan penjualan yang online secararnterus menerus. Media web juga mampu menjadi media informasi Toko Vision Sportrnuntuk mencapai tujuan strategis. Keunggulan media web mempunyai jangkauanrnumum dan luas. Selain itu, informasi yang disajikan dapat disajikan secara detail danrnup to date.rnAplikasi yang akan dibangun ini menggunakan bahasa pemrograman PHP danrndatabase MySQL. Berdasarkan desain input-ouput dalam penelitian ini diperolehrngambaran sistem informasi penjualan berbasis web yang mampu memenuhirnspesifikasi kebutuhan Toko Vision Sport.rnKata kunci : proses bisnis penjualan , sistem informasi penjualan, web.rn