APLIKASI PEMETAAN BUDIDAYA IKAN WILAYAHrnKABUPATEN BANTUL MENGGUNAKAN OSM BERBASISrnANDROID - Muhammad Guntara, Ir., M.T. (STMIK AKAKOM, 2018)
Kabupaten Bantul merupakan daerah yang memiliki potensi untuk bisnisrnmembudidayakan ikan. Banyak wiraswasta yang memulai bisnisnya dari membuatrnbudidaya ikan. Masyarakat selalu mencari bibit ikan yang tersedia di pasar merekarntiak mencari atau membelinya langsung ke tempat budidayanya.rnKarena minimnya informasi mengenai daerah yang terdapat budidaya ikanrnpeneliti membuat sebuah aplikasi berbasis android untuk mencari tempat budidayarnikan di kabupaten bantul.rnSystem yang dibangun menggunakan Open Street Map sebagai peta untukrntempat budidaya ikan, didalam peta Open Street Map terdapat Direction sebagairninformasi rute dari posisi pengguna ke posisi tempat budidaya yang dituju.rnPengguna dapat melakukan pencarian dengan kategori ikan hias dan ikanrnkonsumsi, selain itu pengguna bisa mencari dengan kata kunci yang diketik.rnKata kinci : Android, Aplikasi Pemetaan Budidaya Ikan Wilayah Kabupaten BantulrnMenggunakan OSM Berbasis Android.