PEMBANGUNAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSIrnPADA AGEN POS KARANG JAMBE - Setyani, 125610228 (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Pencatatan dan pelaporan keuangan di Agen Pos Karang Jambe masih dicatat secara manual menggunakan Microsoft Excel, sehingga kesalahan dalam pencatatan transaksi keuangan sering terjadi, sehingga berakibat pada penyajian laporan keuangan yang tidak valid dan tidak efisien dari sisi waktu maupun tenaga. Untuk itu dibangun aplikasi laporan keuangan agar dapat membantu pencatatan akuntansi di Agen Pos Karang Jambe.rnHasil analisa dan pembahasan dari sistem informasi keuangan pada Agen Pos Karang Jambe dapat diambil kesimpulan aplikasi ini dilengkapi dengan laporan keuangan untuk pemilik agen yaitu laporan pendapatan, jurnal, buku besar, neraca saldo, laporan rugi laba, laporan perubahan modal dan laporan neraca, sehingga pelaporan pembukuan tepat waktu. Dengan adanya aplikasi ini yang sudah berbasis komputerisasi, mampu diakses dimanapun dan kapanpun melalui koneksi internet sehingga dapat mempermudah bagian keuangan dalam pengaksesannya..rnKata kunci : Akuntansi, Sistem Informasi, Laporan Keuangan