KAMUS BAHASA BANJAR BERBASIS ANDROID (STUDI KASUS BAHASA BANJAR) - Al. Agus Subagyo (STMIK AKAKOM, 2016)
ABSTRAKrnAplikasi kamus bahasa banjar berbasis android ini merupakan aplikasirnyang di gunakan untuk melakukan pencarian kata banjar. Aplikasi ini juga dapatrnmelakukan pembuatan kalimat.rnAplikasi ini juga memberikan detail informasi kamus banjar, di aplikasi inirnpengguna juga dapat melakukan penambahan, penghapusan dan, pengeditan darirndaftar kata kamus.rnAplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman java, aplikasi inirndiharapkan dapat mempermudah pengguna dalam menemukan kata banjar yangrningin dicari.rnKata Kunci : Android, Bahasa Banjar.rn