IMPLEMENTASI WEB RESPONSIF SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS (SIG) LOKASI WISATA DI YOGYAKARTA - Aristanto, Fahrul - 125610121 (STMIK AKAKOM, 2017)
Sistem Informasi Geografis adalah sistem informasi yang digunakan untukrnmemasukkan, mengolah, dan menghasilkan data bereferensi geografis. Pada proyekrnakhir ini penulis membuat suatu Sistem Informasi Geografis (SIG) lokasi wisata dirnYogyakarta. Sistem ini nantinya berbasis resposif yang bisa di gunakan denganrnsmartphone (android) dan komputer (laptop). Sistem ini difasilitasi denganrnmelakukan pencarian wisata dengan menuliskan nama wisata yang akan dituju. Selainrnitu sistem ini bisa mengetahui wisata terdekat dan sistem ini difasilitasi memilihrnkategori yang sudah ditetapkan. Sistem ini akan menampilkan berbagai informasirntentang wisata tersebut seperti foto wisata, deskripsi wisata, tiket wisata dan jamrnbuka_wisata. Aplikasi SIG pencarian lokasi wisata ini dibuat untuk memudahkanrnpara wisatawan lokal maupun domestik yang akan berwisata di Daerah IstimewarnYogyakarta. Dalam pembangunan GIS digunakan bahasa pemogrman PHP sebagairnmetode untuk mendapatkan rekomendasi, dan database MySQL sebagai systemrndatabase.rnSistem ini belum di fasilitasi dengan rute jarak yang ditempuh, oleh karena iturnakan lebih diperlukan pengembangan sistem untuk mendapatkan sistem yang lebihrnefektif.rnKata kunci : SIG, Sistem Informasi Geografis, aplikasi web responsif, PHP,rnMySQL.rn