APLIKASI RENTAL MOBIL DAN MOTOR AB DI YOGYAKARTA BERBASIS WEB - Dara Kusumawati (STMIK AKAKOM, 2016)
ABSTRAKrnPerusahaan sewa mobil di ab sewa mobil menggunakan databasernsecara manual di mana semua transaksi proses ditulis di atas kertas. Hal inirnyang buat proses bisnis dijalankan menjadi lambat dan kurang efektif danrnkurang efisien. Penelitian ini bermaksud untuk membangun aplikasi sewarnmobil di mana dapat digunakan untuk memproses manajemen data sewarnmobil seperti pengolahan STNK, sopir, data penyewa, data transaksi,rnpemberitahuan laporan pinjaman aplikasi sewa kendaraan yang dapatrnterhubung melalui internet, sehingga pelanggan dapat mudah menyewarnkendaraan. metode pengembangan sistem dalam penelitian ini terdiri darirnpengumpulan data dan tahap analisis, tahap desain, tahap pelaksanaan danrntahap pengujian sistem. Bahasa pemrograman yang digunakan adalahrnAdobe Dreamweaver, PHP dengan database MySQL, XAMPP. aplikasirnweb server yang digunakan dalam aplikasi ini menggunakan WebrnBrowser. Penelitian ini menghasilkan aplikasi Rental Mobil SistemrnInformasi Manajemen Di Rental Ab Mobil Yogyakarta yang dapatrndigunakan untuk manajemen pengolahan data kendaraan, data supir, datarnpenyewa, data transaksi, laporan keuangan.rnKata kunci: Rental Mobil, Sistem Informasi, Manajemen.rn