APLIKASI REKAM MEDISrnRSIA PURI AGUNG MAGELANGrnBERBASIS MULTIUSER - Arasid, Muhammad Ghani - 115610047 (STMIK AKAKOM, 2015)
Rekam medis merupakan salah satu pijakan awalrndalam mengambil tindakan medis. Kesalahan dalam pencatatanrndapat berakibat pada kesalahan dalam pengambilan tindakanrnmedis. Keterlambatan dalam mendapatkan data medis yangrndibutuhkan juga dapat berakibat pada keterlambatanrnpenanganan medik terhadap pasien yang sedang membutuhkanrnpenanganan yang cepat dan tepat.rnRekam medis kertas yang digunakan oleh RumahrnSakit Ibu dan Anak (RSIA) Puri Agung Magelang dalamrnpelayanan medis tidak selalu mampu memberikan data yang dirninginkan pada waktunya. Untuk mengoperasikannya, petugasrnmedis dituntut fokus dalam pencatatan dan cepat mengaksesrnkembali. Hal ini menurunkan efisiensi kerja tenaga medis yangrnseharusnya lebih mengedepankan upaya perawatan pasien.rnSesuai dengan judul Aplikasi Rekam Medis RSIA Puri AgungrnMagelang, penelitian ini memaparkan mengenai rekam medis dirnRSIA Puri Agung. Sistem yang dibuat untuk membanturnmengatasi masalah dalam pencatatan rekam medis secararnmanual.rnKata Kunci : Multiuser, Rekam Medis.