APLIKASI LOWONGAN PEKERJAAN BERBASIS WEBSITE - Dara Kusumawati (STMIK AKAKOM, 2015)
Teknologi yang berkembang dengan pesat menjadi salah satu penyokong kehidupan manusia.Apalagi dalam pemenuhan kebutuhan informasi,manusia seringkali menggunakan teeknologi,seperti internet.Internet sebagai penyedia informasi banyak di aplikasikan untuk beragram jenis website salah satunya adalah website lowongan pekerjaan.rnPerusahaan dan pelamar membutuhkan sebuah media yang menuntut peran aktif kedua belah pihak guna membangun komunikasi dan kerja sama yang baik. Perusahaan seringkali mengalami kesulitan untuk mendapatkan pelamar yang sesuai dengan kriteria yang diinginkan, sedangkan para pelamar cenderung mengalami kesulitan dalam mencari lowongan pekerjaan yang sesuai dengan keahlian dalam website karena akses yang disediakan terbatas dikarenakan hanya mendapatkan informasi lowongan.rnDalam menyelesaikan permasalahan lowongan pekerjaan antara pelamar dan perusahaan maka dibangun suatu sistem berbasis web agar membantu pelamar dalam mencari lowongan pekerjaan dan perusahaan dalam memberikan lowongan pekerjaan kepada pelamar. Informasi data dan lowongan pelamar yang di berikan sistem kepada perusahaan dan data perusahaan yang di berikan kepada pelamar dan pelamar dapat melamar pekerjaan langsung dari website. Sistem juga mencocokkan data keahlian pelamar dengan data yang keahlian yang dibutuhkan oleh perusahaan sehingga memudahkan dalam pengelompokan pelamar yang cocok dengan perusahaan dan sebaliknya.rnKata kunci : pelamar, perusahaan, lowongan kerja online