APLIKASI INFORMASI PARIWISATA DAN KULINER DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA BERBASIS ANDROID - Totok Suprawoto (STMIK AKAKOM, 2016)
ABSTRAKrnYogyakarta adalah daerah yang memiliki banyak kesenian serta dijulukirnsebagai kota pelajar, selain itu Yogyakarta memiliki banyak potensi dalam bidangrnpariwisata dan kuliner, banyak wisatawan yang berkunjung ke kota ini dikarenakanrnYogyakarta memiliki tempat wisata yang berbeda dari kota lain seperti makananrntradisional serta tempat kuliner yang unik semua itu menandakan akan ciri khas darirnkota Yogyakarta.rnRancang bangun dari aplikasi berbasis android ini dibuat dengan bahasarnpemrograman java dan menggunakan database MySQL sebagai penyimpanan data-rndata wisata, kuliner dan data pendukung pariwisata.rnAplikasi Informasi Pariwisata Dan Kuliner Daerah Istimewa YogyakartarnBerbasis Android memudahkan para wisatawan atau masyarakat umum yang inginrnmenentukan tujuan wisata dan kuliner sesuai dengan yang mereka inginkan. Selainrnitu aplikasi ini terhubung dengan Google Map hal ini ditujukan agar para wisatawanrndapat sampai kelokasi yang mereka tentukan dengan mudah.rnKata kunci : Aplikasi Informasi Berbasis Android, Kuliner, Wisatarn