APLIKASI CROWDSOURCHING PELAPORAN KERUSAKAN JALANrnDI DINAS PEKERJAAN UMUM dan PERUMAHAN SLEMAN BERBASISrnANDROID - Dara Kusumawati, S.E., M.M. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Aplikasi Pelaporan kerusakan jalan di wilayah Sleman merupakan aplikasirnandroid yang digunakan untuk memudahkan penyampaian kerusakan jalan yangrnberada di wilayah sleman kepada Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan agarrnsegera dilakukan perbaikan, memberikan informasi kepada masyarakat di wilayahrnsleman tentang informasi perbaikan pekerjaan jalan dan juga dapat menghasilkanrnlaporan berbentuk foto jalan yang rusak , peta lokasi pelaporan kerusakan jalan,rngrafik tingkat kerusakan jalan di setiap kecamatan di wilayah sleman dan grafikrnstatus tingkat kerusakan jalan .rnAplikasi Android ini dibuat menggunakan bahasa pemograman java,rnaplikasi ini diharapkan dapat mengurangi kerusakan jalan yang berada di wilayahrnsleman, memudahan masyarakat dalam penyampaian keluhan kerusakan jalan,rnmengurangi tingkat kecelakaan lalulintas yang disebabkan jalan yang rusak,rnmempermudah masyarakat untuk mendapatkan informasi tentang informasi titik -rntitik perbaikan jalan, serta dapat membantu Dinas Pekerjaan Umum danrnPerumahan dalam bidang pelayanan masyarakat.rnKata Kunci : Android, Crowdsourcing Pelaporan Kerusakan Jalan, SIG.