ANALISIS RULES DATABASE UNTUK MENDUKUNG INTEGRITAS DATA DI DI SISTEM INFORMASI PENILAIAN SISWA BERBASIS WEB PADA SMP NEGERI BOJONGSARI PURBALINGGA"" - Pulut Suryati (STMIK AKAKOM, 2016)
INTISARIrnEra teknologi yang berkembang pesat telah merambah keberbagai aspekrnkehidupan. SISTEM INFORMASI PENILAIAN SISWA BERBASIS WEBrnPADA SMP NEGERI 2 BOJONGSARI PURBALINGGA merupakan suaturnsistem yang memberikan informasi laporan keaktifan siswa secara online yangrnberupa laporan nilai serta informasi siswa yang bersangkutan dengan berbasiskanrnweb, sehingga membantu kecepatan dan kualitas dalam penyampaian informasi.rnPermasalahan yang terjadi pada penelitian ini mengenai integritas data.rnPenelitian ini menjelaskan bagaimana mengenai rule database yangrnmendukung integritas data pada sistem tersebut. Penelitian ini menggunakanrnmetode analisis pada database system tersebut. Penelitian ini mengacu pada entityrnintegrity (integritas entitas), domain integrity (integritas domain) dan referentialrnintegrity (integritas referensial).rnHasil akhir dari penelitian ini adalah adanya penerapan rule databasernentity integrity, tidak adanya penerapan rule database domain integrity, danrnreferential integrity.rnKata kunci : Domain integrity, Entity integrity, Integritas data ,dan Referentialrnintegrityrn