IMPLEMENTASI CRUDIGNITER PADA APLIKASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU BERBASIS WEBrn(STUDI KASUS : MTS. SAADATUL MAHABBAH) - Y. Yohakim M, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2019)
Penelitian ini dilakukan dengan melatarbelakangi masalah yang ada disekolah MTs. Saadatul Mahabbah, yaitu masih dilakukannya penerimaan peserta didik baru secara langsung atau mendatangi sekolah. Maka perlu dilakukan inovasi pengembangan aplikasi penerimaan peserta didik baru secara online untuk mempermudah proses pendaftaran. Oleh karena itu diharapkan dengan dibuatnya aplikasi ini dapat menjadi media pendaftaran peserta didik baru dan memudahkan calon siswa untuk melakukan pendaftaran.rnPembuatan aplikasi ini dibangun dengan menggunakan framework codeigniter serta penerapan CRUDigniter yang merupakan salah satu tools dari framework codeigniter pada bagian formulir pendaftaran. Aplikasi ini dapat melakukan pendaftaran peserta didik baru, menampilkan pengumuman penerimaan siswa baru, dan menampilkan informasi tentang sekolah.rnAplikasi penerimaan peserta didik baru ini diharapkan dapat membantu pengguna dalam melakukan proses penerimaan peserta didik baru dengan mudah dan cepat.rnKata kunci : aplikasi, CRUDigniter, penerimaan siswa baru, framework codeigniter.