SISTEM INFORMASI PARIWISATA DI KABUPATEN KEBUMEN BERBASIS WEB (Multi Bahasa Dengan Teknologi Google Translate) - Pamungkas, Febri T - 085610045 (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Pariwisata merupakan objek wisata yang sangat berperan penting dalam pertumbuhan ekonomi suatu daerah. Pariwisata dapat menyumbangkan pemasukan ke devisa daerah karena banyak orang baik nasional maupun internasional yang datang berkunjung untuk menikmati wisata di suatu daerah. Kebumen adalah daerah dengan nilai wisata yang baik. Wisata tersedia dapat menjadi daya tarik bagi para pengunjung. Sistem informasi merupakan media yang baik dalam memperkenalkan dan mempromosikan wisata-wisata dan fasilitas yang ada di kebumen. Bahasa merupakan salah satu penunjang informasi kepada pengunjung. Meningkatkan informasi pariwisata dengan website dan multibahasa yang ada di kebumen maka diharapkan dapat meningkatkan pengunjung baik yang lokal, nasional, dan internasional setidaknya dalam mengenal wisata-wisata yang ada di kebumenrnAplikasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa PHP dan HTML dengan basis website, selain itu untuk penyimpanan data di bantu dengan menggunakan MYSQL. Menyematkan teknologi google translate dalam menangani pemilihan bahasa.rnPemodelan yang digunakan adalah mengunakan DAD. Sehingga mencakup Konteks diagram, diagram alir data level 1.rnAdanya aplikasi sistem informasi pariwisata di kabupaten kebumen berbasis WEB (multibahasa dengan teknologi google translate) diharapkan dapat menjadi media informasi dalam memudahkan baik dinas pariwisata dalam memberikan informasi dan pengunjung dalam menerima informasi.rnKata kunci :multibahasa,Pariwisata, google translate,PHP,HTML, MYSQL,Sistem Informasi.