IMPLEMENTASI VALIDASI PADA SISTEM INFORMASI PENERIMAANrnMAHASISWA BARU DI STMIK AKAKOM YOGYAKARTA - Dara Kusumawati, S.E., M.M. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Kemajuan teknologi saat ini semakin pesat perkembangannya dan memberikanrndampak yang baik serta manfaat yang benar bagi manusia dalam berbagai bidangrnterutama dibidang pendidikan. Hampir setiap instansi pemerintahan maupun swastarnMenggunakan teknologi komputer untuk mempermudah serta mempercepat dalamrnproses penyampaian informasi kepada pihak terkaitrnKebutuhan akan informasi yang valid memudahkan bagi admin untukrnmendapatkan informasi tentang calon mahasiswa baru yang akan berguna untukrnkebutuhan calon mahaiswa itu sendiri. Sehingga diharapkan calon mahasiswa dapatrnmengisi isian data dengan benar.rnHasil dari sistem ini merupakan sebuah mengimplementasian validasi padarnsistem informasi penerimaan mahasiswa baru yang dapat meminimalisir kesalahanrndalam proses pengisian data di awal pendaftaran secara online.rnKata kunci: Validasi, penerimaan mahasiswa baru, sistem informasi