SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS SURVEI PEMETAAN KERUSAKAN JALAN BERBASIS ANDROID - Y.Yohakim Marwanta (STMIK AKAKOM, 2016)
INTISARIrnSurvei adalah kegiatan penyelidikan, peninjauan dan pengumpulan suaturndata dari suatu tempat, pada penelitian ini survei akan akan dilakukan untukrnsurvei kerusakan jalan atau kondisi jalan, selain untuk survei penelitian ini akanrnmenghasilkan aplikasi yang dapat memantau hasil survei yang sebelumnyarndilakukan.rnImplementasi ini memanfaatkan teknologi sistem informasi geografis danrnweb service sebagi penyedia layanan untuk mengakses data dari database serverrndan dengan menggunakan JSON (Javascript Object Notation). Aplikasi ini akanrnmenampilkan rute kerusakan jalan dengan menciptakan garis warna yangrndiharapkan dengan wrna-warna berbeda penngguna dapat dengan mudah untukrnmembedakan katagori kerusakan jalan apakah itu kerusakan ringan sedang ataurnkerusakan berat.rnDengan aplikasi ini diharapkan dapat membantu untuk kegiatan dalamrnsurvei pekerjaan jalan, pengguna dapat membuat survei kerusakan jalan dan akanrnditampilkan untuk dimonitoring oleh pihak kantor.rnKata Kunci : Android, Survei, Web Service, sistem informasi geografis, JSONrn(Javascript Object Notation, kerusakan jalan).rn