IMPLEMENTASI WEB RESPONSIF MENGGUNAKAN FRAMEWORKrnYII DAN EKSTENSI BOOTSTRAPrn(STUDI KASUS PEMESANAN LAPANGAN PELLE FUTSAL) - Badiyanto, S.Kom., M.Kom (STMIK AKAKOM, 2018)
Pelle Futsal adalah jasa penyewaan lapangan futsal untuk memfasilitasirnmasyarakat yang gemar berolahraga futsal dalam hal ini melatih perisapan untukrnbertanding antar tim maupun hanya menyalurkan hobi dalam berolahraga futsal.rnSaat ini Pelle Futsal masih menggunakan cara yang manual untuk penyewaan ataurnpemesanan lapangan futsal yaitu dengan cara mendatangi langsung ke lokasi PellernFutsal maupun dengan cara menelpon.rnUntuk mempermudah pelanggan dalam hal pemesanan maka akan dibangunrnsuatu aplikasi berbasis website sehingga penyewa jasa lapangan futsal dapatrnmengakses dari mana saja dan kapan saja. Pembangunan sistem ini dengan cararnpengumpulan data, perancangan sistem, dan implementasi sitem.rnSistem ini dikembangkan menggunakan Framework Yii dan EkstensirnBootstrap serta diolah menggunakan database MySQL. Hasil dari penelitian inirnadalah pengimplementasian Framework Yii dan Ekstensi Bootstrap padarnpemesanan lapangan futsal dengan studi kasus Pelle Futsal.rnKata Kunci : Lapangan Futsal, Framework Yii, Bootstrap, Web, Pelle Futsal