RANCANG BANGUN APLIKASI AGRIBISNISrnPETERNAKAN AYAM BERBASIS AJAX DAN JSON - Adiyuda Prayitna (STMIK AKAKOM, 2015)
Agribisnis merupakan salah satu sektor yang didasarkan pada bisnis pertanian khususnya peternakan. Kegiatan di sektor agribisnis yaitu produksi, pengolahan dan pemasaran.rnTeknologi internet sudah berkembang dengan sangat pesat. Internet sangatlah dibutuhkan untuk berbagai macam kebutuhan, mulai dari komunikasi jarak jauh, sampai pembelian barang tanpa harus pergi ke toko. Online shop mungkin salah satu yang lagi marak sekarang ini, barang yang di perjual belikan mayoritas berupa pakaian dan elektronik. Sangat jarang online shop menjual semacam produk-produk pertanian sedangkan masyarakat kita mayoritas petani. Untuk itu dikembangkan sebuah aplikasi agribisnis untuk peternakan ayam, aplikasi ini mempermudah peternak untuk melakukan pengolahan, serta pemasaran. Teknologi yang digunakan untuk mengimplementasikan aplikasi ini adalah teknologi website.rnAgribisnis peternakan ini dibuat dengan aplikasi Adobe Dreamweaver dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP memadukan Ajax dan JSON. Aplikasi ditekankan pada proses Penjualan dan pembelian.rnKata kunci : Penjualan, Pembelian, PHP, AJAX, JSON, JQUERY, MYSQL