PHP FRAMEWORK CODEIGNITERrnUNTUK E-COMMERCErndi KAWAMATA FISHING TACKLE WEBSTORE - Danny Kriestanto (STMIK AKAKOM, 2015)
E-commerce semakin diminati di Indonesia. Desakanrnbisnis menyebabkan para pedagang harus melakukan kegiatanrne-commerce, termasuk pedagang fishing tackle di KawamatarnFishing Tackle Webstore. Oleh sebab itu, perlu dibangun aplikasirnweb kegiatan e-commerce untuk memberi informasi tentangrnfishing tackle, sehingga membuat pihak pedagang dan pembelirndapat lebih cepat dalam melakukan komunikasi dan transaksi.rnDalam skripsi ini diuraikan mengenai arsitektur sistem,rntool dan konfigurasi yang diperlukan untuk mengimplementasirnaplikasi web kegiatan e-commerce, perancangan dari sisirnDiagram Use case aplikasi dan perancangan basis data.rnDigunakan bahasa pemrograman PHP karena kemudahan dalamrnpemrograman, dan kelengkapan fitur untuk mengimplementasirnsistem e-commerce, kemampuan untuk cross-platform, sertarnkemudahan untuk deployment bagi pengembang aplikasi.rnAplikasi web kegiatan e-commerce ini juga memanfaatkanrnCodeigniter sebagai PHP Framework.rnKesimpulan yang didapatkan bahwa aplikasi web kegiatanrne-commerce ini berhasil dibuat dengan menggunakan bahasarnpemrograman PHP. Kelebihannya, bagi pedagang, dapat melihatrnlaporan data barang, laporan barang terlaris, dan laporan datarnpengiriman paket (shipping).rnKata kunci : Aplikasi web, Codeigniter, E-commerce,rnIndonesia, Pedagang, Pembeli, PHP, Webstore