APLIKASI SELEKSI PENERIMAAN SISWA BARUrnMENGGUNAKAN DESAIN RESPONSIVE DENGAN FRAMEWORK TWITTERrnBOOTSTRAP : STUDI KASUS SMK SANTU PETRUS. - Sudarmanto, Ir., M.T. (STMIK AKAKOM, 2018)
Penerimaan Siswa Baru (PSB) merupakan salah satu bentuk kegiatan dalamrnpengelolaan pendidikan pada SMK atau yang sederajat dalam lingkunganrnpembinaan yayasan pendidikan Khatolik Nggoro Wahang Ruteng.rnPSB dengan sistem manajemen yang baik dan teratur diharapkan dapatrnmemperbaiki dan meningkatkan mutu pendidikan dalam sebuah sekolah. Untukrnmemperoleh siswa yang unggul, berprestasi dan berkualitas dalam bidangrnpendidikan maka proses penyeleksian siswa baru harus menetapkan kriteria -rnkriteria yang sesuai dan juga harus dipersiapkan dengan semaksimal mungkin.rnSistem yang dibuat adalah sistem berbasis web responsive yang berisi prosesrnpenerimaan siswa baru di SMK Santu Petrus. Para calon siswa baru dapat mendaftarrntanpa datang langsung SMK Santu Petrus. Sistem dibuat dengan menggunakanrnbahasa pemrograman PHP dan menggunakan database berbasis MySql danrnmenggunakan Framework Twiter Bootstrap.rnDari buatnya sistem ini memudahkan masyarakat umum melakukanrnpendaftaran, seleksi secara otomatis dapat diketahui dan bisa selalu update, Cetakrndata siswa dapat dilakukan dengan mudah untuk keperluan laporan.