APLIKASI RESEP KUE TRADISIONAL BERBASIS ANDROID - Wagito, S.T., M.T. (STMIK AKAKOM, 2018)
Smartphone sebagai sebuah terobosan dalam teknologirninformasi sudah sangat berkembang pesat penggunaanyarndimasyarakat. Banyak kegiatan sehari-hari dari masyarakatrnyang melibatkan penggunaan smartphone, seperti ketikarnmemasak. Smartphone yang terhubung dengan jaringan internetrndigunakan untuk mencari resep masakan yang akan dibuat olehrnpenggunanya. Resep merupakan petunjuk dan tata cararnmemasak sesuai dengan urutan proses atau intruksi untukrnmembuat suatu masakan. Oleh karena itu, dibangun sebuahrnaplikasi resep kue tradisional berbasis android untuk membanturnmasyarakat mendapatkan informasi resep masakan kuerntradisional dari daerah-daerah yang ada di Indonesia.rnPada penelitian ini dibangun sebuah aplikasi resep kuerntradisional berbasis android yang memungkinkan penggunarnuntuk mengetahui informasi detail dari resep masakan kue yangrnberasal dari daerah-daerah yang ada di Indonesia yaitu namarnmasakan, bahan dari masakan, tahapan dalam memasak danrntampilan video dalam memasak.rnAplikasi ini menggunakan internet untuk media penghubungrnantara client dan server. Aplikasi ini juga memerlukan internetrnuntuk mengakses data dari server.rnKata Kunci: Android, Client Server, Pencarian, Resep