PERBANDINGAN METODE PERTUKARAN DATA JSON DAN XML DALAM APLIKASI ENSIKLOPEDIA IKAN PREDATOR AIR TAWAR INDONESIA BERBASIS ANDROID - Erna Hudianti P. (STMIK AKAKOM, 2016)
INTISARIrnPertukaran data sangat di butuhkan dalam berbagai sistem. JSON danrnXML adalah format pertukaran data yang dapat digunakan di berbagairnplatform. Pertukaran data berkenaan dengan tipe data pengembalian.rnFormat pertukaran data manakah yang paling optimal digunakan didalamrnweb service?. Dari pertanyaan itulah akan dibuat perbandingan pertukaranrndata antara JSON dan XML.rnPada skripsi ini dirancang sebuah Sistem Informasi Ensiklopedia IkanrnPredator Air Tawar Indonesia yang datanya akan di gunakan untukrnperbandingan metode pertukaran data JSON dan XML.rnDari perbandingan metode pertukaran JSON dan XML dapatrndisimpulkan metode pertukaran data yang lebih optimal baik dari segirnjumlah data maupun kecepatan adalah metode parsing JSON.rnKata kunci : Pertukaran Data, Parsing, JSON dan XML, Berbasis Android,rnWEB Servicern