TEKNOLOGI FRAMEWORK YII UNTUK MEMBANGUNrnSISTEM INFORMASI PENDATAAN ALUMNI STMIKrnAKAKOM YOGYAKARTA - Endang Wahyuningsih, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2018)
Dunia pemrograman saat ini, baik pemrograman desktop maupun webrnbased, sudah semakin marak pengerjaannya dengan menggunakan framework.rnFramework memang dikembangkan untuk mempermudah dalam developing suaturnaplikasi. Selain itu, dengan framework, waktu yang dihabiskan untuk membangunrnsebuah aplikasi dapat dikurangi secara signifikan.rnAplikasi ini dibangun menggunakan Framework YII 2 dengan bahasarnpemrograman PHP yang menggunakan pola MVC. Desain sistem inirndisempurnakan dengan tampilan dari template yang digunakan. Output dari sistemrnyang dikembangkan ini berupa file yang berbasis web yang siap untuk di hosting.rnHasil dari pembuatan sistem ini untuk menyimpan data alumni secararnterstruktur dan memberikan informasi seperti berita dan info loker kepadarnpengunjung di sistem tersebut.rnKata Kunci : Framework YII 2, Informasi, pendataan alumni.