APLIKASI PENILAIAN PELAYANAN PERPUSTAKAANrnBERDASARKAN PERSEPSI MAHASISWA DENGAN MENGGUNAKANrnMETODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) BERBASIS WEBrn(STUDI KASUS : PELAYANAN PERPUSTAKAAN STMIK AKAKOM) - Endang Wahyuningsih, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2018)
Dalam melakukan penilaian Perpustakaan STMIK Akakom, masihrnmenggunakan metode perhitungan yang dilakukan oleh perpustakaan, sehingga dirnbuat aplikasi penilaian perpustakaan dengan menggunakan metode Simple AdditivernWeighting, dalam menggunakan metode ini, untuk penilaian perpustakaan STMIKrnAkakom membutuhkan kriteria-kriteria yaitu layanan,daya tanggap dan empati,rnMetode ini dipilih karena mampu memilih alternatif terbaik dari sejumlahrnalternatif, dalam hal ini alternatif yang di maksud yaitu kepuasanrnpelanggan/mahasiswa terhadap pelayanan perpustakaan. Kepuasanrnpelanggan/mahasiswa terhadap pelayanan perpustakaan di peroleh berdasarkanrnkriteria-kriterai yang telah di tentukan. Pada metode ini hasil akhirnya akan dirnperoleh berupa nilai kepuasan pelanggan terhadap pelayanan perpustaakan.rnSistem ini di buat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP danrnmenggunakan MySQL sebagai basis data. Dari hasil Implementasi yang di lakukanrndalam penelitian ini didapatkan kesimpulan bahwa aplikasi ini dapatrnmengimplentasikan metode SAW dengan baik dan dapat memberikan keputusanrnaltenatif.rnKata kunci : PHP, Penilaian Perpustakaan, SAW