PERANCANGAN WEBSITE SEKOLAH PADA SMP NEGERI 3rnCAWAS KLATEN SEBAGAI MEDIA INFORMASI DANrnPROMOSI - Endang Wahyuningsih, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2018)
Pertukaran data antar sesama guru yang masih manual sering menghambatrnproses belajar mengajar, untuk itu dengan adanya sistem informasi sekolahrndiharapkan mampu membantu pertukaran data sesama guru yang mengajar padarnSMP Negeri 3 Cawas Kabupaten Klaten.rnPengembangan sistem informasi sekolah mempunyai fungsi untuk saranarnpenunjang kebutuhan guru dalam proses belajar mengajar. Sistem informasi inirndibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP, basis data MySQL dan TwitterrnBootstrap dalam pembuatan antarmuka.rnSistem informasi ini menyediakan layanan berupa pengelolaan data guru,rnpengelolaan data siswa, pengelolaan kelas siswa, pengelolaan jadwal pelajaran olehrnpetugas, Untuk guru pengajar dapat melakukan pengisian daftar nilai siswa yangrnditampilkan dalam bentuk tabel. Selain itu sistem informasi ini juga dapat melakukanrnupload materi untuk siswa (E-learning) daftar nilai siswa, jadwal mengajar dan jugarnuntuk mempromosikan sekolah kepada calon siswa didik baru agar kepercayaan orangrntua wali bisa lebih percaya akan kegiatan belajar anak mereka di sekolah.rnSistem informasi ini memungkinkan untuk terjalinnya komunikasi yang positifrnantara kepala sekolah dan guru beserta walikelas dikarenakan adanya fiturrnpengumuman dalam sistem informasi ini.rnKata kunci : Sistem informasi, sistem informasi sekolah, sistem informasi sekolahrnberbasis website.