SISTEM INFORMASI PRESENSI DI KELURAHAN JAMBIDAN - Pulut Suryati, S.Kom., M.Cs (STMIK AKAKOM, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperbaiki pengolahan datarnpresensi di Kelurahan Jambidan dari manual menjadi komputerisasi berbasis web.rnAdapun pendukung sistem yang digunakan untuk menjalankan sistemrninformasi ini adalah perangkat lunak seperti Xampp 1.7.3 (web server),rnNotepad++, sistem operasi windows, web browser Google Chrome dan Bootstrap.rnDengan aplikasi ini petugas dapat mengolah data presensi pegawai agar lebihrntertata rapi dan mudah dicari.rnHasil penelitian menunjukkan bahwa sistem komputerisasi ini dapatrnmempermudah dan mempercepat penyajian informasi, serta meningkatkan nilairnkelayakan dalam sistem terutama dalam pelayanan terhadap presensi.rnKata kunci : Presensi, Komputerisasi, Web