PENGHITUNGAN ANGGARAN BANGUNAN RUMAH HUNIAN BERBASIS WEB - M. Guntara (STMIK AKAKOM, 2015)
Pesatnya perkembangan teknologi komputer saat ini tidak dapat dipisahkan dari kehidupan manusia khususnya internet.penggunaan plikasi yang semakin meluas sebagai sumber informasi. Banyak fasilitas yang ditawarkan oleh aplikasi sehingga memudahkan pemrograman web dalam mendesain aplikasi. Membangun suatu aplikasi rencana anggaran bangunan hunian agar memberikan estimasi hasil penghitungan dan kebutuhan material bahan bagunan bahan bangunan berupa segala yang berhubugan dengan membangun sebuah banguna rumah hunian secara mudah.rnPada aplikasi rencana anggaran bangunan berbasis web menggunakan html5. Basisdata dibuat dengan menggunakan MySQL untuk menyimpan data harga, satuan pekerjaan dan tipe rumah.rnDi dalam aplikasi ini menyediakan halaman untuk memilih satuan pekerjaan sesuai pekerjaan. Satuan pekerjaan berisi nama material, jumlah material dan harga. Halaman tipe rumah memuat ukuran sesuai tipe rumah.adanya aplikasi ini diharapkan dapat membantu menghitung biaya dan kebutuhan bahan material untuk membangun rumah hunia yang layak.rnKata kunci : html5, rencana, anggaran, bangunan, web