IMPLEMENTASI METODE FLOYD WARSHALL UNTUK PENCARIANrnRUTE TERPENDEK PASAR TRADISIONAL DI DAERAH ISTIMEWArnYOGYAKARTA BERBASIS WEB - Danny Kriestanto, S.Kom., M.Eng (STMIK AKAKOM, 2018)
Pasar tradisional merupakan tempat yang sering dikunjungi olehrnmasyarakat untuk memenuhi kebutuhan hidup. Pasar tradisional juga dijadikanrntempat untuk mencari mata pencaharian bagi para pedagang-pedagang yangrnmenjajakan dagangannya di pasar tradisional.rnPada penelitian ini, penulis membuat aplikasi implementasi metode floydrnwarshall untuk pencarian rute terpendek pasar tradisional di Daerah IstimewarnYogyakarta berbasis web. Aplikasi ini menggunakan metode floyd warshall untukrnmenentukan rute terpendek. Kemudian aplikasi ini menggunakan Bootstrap untukrntampilan web agar responsif. Sedangkan untuk penampil peta menggunakanrnfungsi dari Google Maps.rnHasil dari implementasi penelitian ini aplikasi dapat menampilkan ruternterpendek dari lokasi pengguna. Sedangkan fitur tambahannya yakni aplikasirndapat menamplikan pasar terdekat dari posisi pengguna dan pengguna dapatrnmelakukan pencarian pasar tradisional.rnKata Kunci : Pasar tradisional, Floyd Warshall, Google Maps, Bootstrap