SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN SEPEDA MOTOR MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT BERBASIS WEB - Agung Budi Prasetyo (STMIK AKAKOM, 2016)
INTISARIrnKebutuan masyarakat akan mode transprotasi sangat tinggi terutama sepeda motor.rnOleh karena itu, untuk memenuhi keinginan masyarakat banyak pabrikan sepeda motor yangrnmengeluarkan berbagai variasi model. Namun, dengan banyaknya variasi model tersebut,rnmembuat masyarakat yang pengetahuannya kurang tentang sepeda motor merasa kesulitanrnuntuk menentukan pilihan yang sesuai secara cepat.rnUntuk mendukung pengambilan keputusan secara cepat terdapat beberapa cara salahrnsatunya yaitu menggunakan bantuan sistem pendukung keputusan dalam membanturnpengambilan keputusan pemilihan sepeda motor. Dalam sistem pendukung keputusan sendirirnterdapat beberapa metode untuk menunjang keakuratan keputusan salah satunya yaitu metodernWeighted Product (WP).rnUntuk mendapatkan alternatif terbaik dari metode Weighted Product, userrnmemberikan bobot untuk setiap kriteria yang selanjutnya akan dilakukan proses pemangkatanrnsetiap nilai alternatif, terhadap hasil normalisasi bobot. Dan tahap akhir dari metodernWeighted Product adalah peringkingan untuk mendapatkan alternatif terbaik. Sistem inirndirancang menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL.rnKata Kunci: MySQL, PHP, Sistem Pendukung Keputusan, Weighted Product.rn